EN
00:33:20 Вторник, 15 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В России насчитывается более 3 млн. безработных

13:45 | 13.08.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 13 августа 2019. PenzaNews. Более 3 млн. безработных граждан насчитывается в России. Об этом свидетельствуют данные Росстата, полученные по итогам обследования рабочей силы в июне 2019 года.

В России насчитывается более 3 млн. безработных

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно критериям Международной организации труда (МОТ), эти граждане не имели доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю.

Средний возраст безработных составил в июне 36,4 года. Доля молодежи до 25 лет превысила 20%, на лиц в возрасте 50 лет и старше пришлось более 19%. Средняя продолжительность поиска работы у женщин оценивалась в 7,2 месяца, у мужчин — в 7,1.

По официальной информации, из 1,1 млн. безработных сельских жителей 29,5% находились в ситуации так называемой «застойной безработицы» — искали работу 12 месяцев и более, из 2,2 млн. городских — 23,4%.

В качестве способа поиска работы большинство граждан — 71% — обращались к друзьям, родственникам и знакомым, лишь чуть более 25% — в службу занятости.

В результате, по сведениям Роструда, в конце июня 2019 года в органах службы занятости населения состояли на учете в качестве безработных 746 тыс. человек. Это на 3,9% меньше по сравнению с маем текущего года и на 5,7% больше, чем в июне 2018-го.

Уровень безработицы среди сельских жителей — 6,5% — оказался выше, чем среди городских — 3,8%.

По официальной информации, численность зарегистрированных безработных граждан в июне 2019 года снизилась в 80 субъектах РФ и увеличилась в пяти. Наибольший рост произошел в Забайкальском крае — на 6,2%, а также в Севастополе — на 3,6%.

Заявленная работодателями потребность в работниках на 1 июля составила около 1 млн. 764 тыс. единиц, что на 1,8% больше, чем в начале июня.

Проанализировать, в каких сотрудниках нуждаются российские компании, можно с помощью различных онлайн-сервисов, например, Jobeka.com. На данном интернет-ресурсе доступен поиск вакансий по должностям и городам, а также представлена информация о том, какие кадры востребованы в крупных организациях — финансовых, торговых и других.

При осуществлении поиска по городам отображается пять наиболее популярных вакансий, перечень которых заметно отличается в зависимости от размера населенного пункта, представленных там производств и наличия учебных заведений. Так, если в Москве наблюдается спрос на менеджеров, то аналогичная работа в Волхове Ленинградской области, где проживают около 44,5 тыс. человек, не столь востребована — в топ-5 позиций, на которые работодатели активно подбирают персонал, данная профессия не входит.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская область названа в числе регионов, рискующих не построить ФАПы в срок В ряде пензенских сел с начала года не зарегистрировано ни одного брака
В Пензе пенсионера избили в баре стулом Пензенские поисковики обнаружили на Орловщине останки пятерых бойцов
Сводный отряд пензенской полиции отправился на Северный Кавказ Пензенский губернатор поставил задачу по сокращению числа ДТП
Актуальное