EN
00:30:40 Воскресенье, 12 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«МегаФон» выступит цифровым партнером чемпионата мира по программированию ICPC

16:28 | 01.11.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 1 ноября 2019. PenzaNews. «МегаФон» выступит цифровым партнером студенческого чемпионата мира по программированию (International Collegiate Programming Contest, ICPC), финал которого впервые примет Москва с 21 по 26 июня 2020 года.

«МегаФон» выступит цифровым партнером чемпионата мира по программированию ICPC

Фото: пресс-служба ПАО «МегаФон»

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе оператора, компания создаст необходимую инфраструктуру для проведения состязаний, организатором которых выбран МФТИ.

«Инфраструктура, созданная «МегаФоном» в Манеже, будет включать защищенную локальную сеть для участников соревнований, сеть для организаторов, через которую будет осуществляться управление мероприятием, а также Wi-Fi для гостей ICPC. Бесперебойность сигнала будет гарантирована резервным каналом, построенным специально для чемпионата», — пояснили в компании.

В пресс-службе добавили, что оператор обеспечит прямую трансляцию события в «Зарядье», а в Манеже и трех гостиницах, где планируется разместить команды, будет работать бесшовный Wi-Fi.

«Зарегистрировавшись на одной из площадок, участники получат доступ в интернет на все время проведения чемпионата», — сказали в компании.

Как отметила директор по корпоративному развитию и управлению персоналом «МегаФона» Валентина Ватрак, для оператора большая честь поддержать финал международного чемпионата по программированию.

«ICPC объединяет сообщества молодых программистов и создает продуктивную среду для обмена опытом и высококлассного командного взаимодействия», — подчеркнула она.

Студенческий чемпионат мира по программированию проводится с 1977 года. Ежегодно в региональных отборочных этапах по всему миру участвуют 50 тыс. студентов более чем 3 тыс. университетов.

Россия принимала финал ICPC дважды: в 2013 году он проходил в Санкт-Петербурге, в 2014 — в Екатеринбурге.

Ожидается, что участниками финала ICPC в Москве в июне 2020 года станут 140 команд из 50 стран мира.

Новости партнеров
Актуальное