EN
05:56:21 Пятница, 6 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«МегаФон» запускает поддержку нового поколения устройств интернета вещей

15:18 | 14.11.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 14 ноября 2019. PenzaNews. «МегаФон» запускает поддержку нового поколения устройств интернета вещей NBIoT CatNB2 в 59 регионах России. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой компании.

«МегаФон» запускает поддержку нового поколения устройств интернета вещей

Фото: пресс-служба компании «МегаФон»

«Технология NB-IoT Cat-NB2 обеспечивает скорость передачи данных до 130 Кбит/с, что в 5 раз быстрее действующего поколения интернета вещей», — отмечается в тексте.

В нем добавляется, что к главным преимуществам NB-IoT относятся большой радиус действия одной базовой станции, длительное время автономной работы устройств и высокая проникающая способность сигнала — все это позволяет датчикам и приборам уверенно выполнять свои функции в зданиях со сложной внутренней конструкцией и подвальных помещениях.

«Совместно с производителем чипов MediaTek специалисты «МегаФона» провели тестирование коммерческих устройств NB2. Использование в них функционала Dual HARQ обеспечило скорость передачи данных порядка 130 Кбит/с, что в ряде случаев позволит предприятиям промышленности, энергетики, ЖКХ сократить расходы на инфраструктуру и вместо нескольких датчиков использовать одно передающее устройство», — поясняется в пресс-релизе.

По словам директора по техническим инновациям и инфраструктуре «МегаФона» Фредерика Ваносчуйзе, для нового поколения устройств интернета вещей характерна не только увеличенная скорость передачи данных.

«Технология отличается еще и высочайшей энергоэффективностью», — сказал он.

Фредерик Ваносчуйзе привел в качестве примера ситуацию, когда пользователь подключит к датчику расхода воды в квартире обычную батарейку и устройство будет само передавать показания по мобильной сети в течение 6–8 лет.

По информации «МегаФона», на начало III квартала компания обслуживала более 8 млн. различных IoT-устройств, при этом с начала 2019 года количество SIM-карт оператора, задействованных в умных датчиках, выросло на 1 млн. единиц.

Ожидается, что спрос на услуги IoT будет расти, в частности, в сфере ЖКХ, поскольку в перспективе новые многоквартирные и частные дома рекомендуется оснащать автоматизированными счетчиками электроэнергии.

IoT-решения «МегаФона» на данный момент используются при реализации социально значимых проектов. На территории Красноярского края и Хакасии оператор обеспечивает работу мобильных кардиографов в машинах скорой помощи. В Тюмени и Нижневартовске технология используется в умных светофорах. В Сыктывкаре более 6 тыс. SIM-карт оператора помогают управлять уличным освещением. На горных разрезах Кузбасса и Челябинска SIM-карты «МегаФона» обеспечивают мониторинг перемещения «БелАЗов», топливных заправщиков и вспомогательной техники. Датчики NB-IoT являются основой системы мониторинга ТЭЦ-1 в Йошкар-Оле.

Загрузка...
Читайте также
Лучшим добровольцам Пензенской области вручены сертификаты на 10 тыс. рублей Кредитный портфель объединенного бизнеса ВТБ в Пензенской области превысил 23 млрд. рублей
В Пензе возбуждено уголовное дело в отношении директора стройкомпании В Пензе пройдет первенство по самбо, посвященное памяти Станислава Митина
Житель Пензы получил условный срок за порноролики в соцсети На базе ПГУ проведено бесплатное обучение граждан в рамках нацпроекта «Образование»
Актуальное