EN
22:04:40 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Спрос на жилье восстановился после спада на фоне пандемии коронавируса — Мутко

14:25 | 06.08.2020 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 6 августа 2020. PenzaNews. Спрос на жилье в России восстановился после спада, который наблюдался на фонде пандемии коронавируса. Об этом генеральный директор АО «Дом.рф» Виталий Мутко проинформировал президента РФ Владимира Путина в ходе рабочей встречи, состоявшейся в Кремле в четверг, 6 августа.

Спрос на жилье восстановился после спада на фоне пандемии коронавируса — Мутко

Фото: Kremlin.ru

«И апрель, и май были тяжелыми для строительной отрасли. Она рыночная, как Вы знаете, 90% строится за счет ресурсов граждан, и, естественно, спрос упал, где-то на 30% доходило в некоторых случаях. Естественно, стройка где-то остановилась», — сказал Виталий Мутко.

Он добавил, что в этих условиях оказалась востребована программа льготной ипотеки под 6,5% годовых.

«Более 57 банков по этой программе нам подали заявки где-то на 1 трлн. рублей. Уже до 400 тыс. заявок подано гражданами, на 80 тыс. уже выплачено», — уточнил Виталий Мутко.

Гендиректор АО «Дом.рф» также отметил эффективность программ дальневосточной и семейной ипотеки.

«Сейчас мы видим, что спрос восстановился. Уже по июню ипотечное кредитование, запросы на 29% увеличились. С учетом всех этих мер поддержки мы исходим из того, что где-то к концу года мы выйдем, может быть, уже на прежний практически уровень — 1,2–1,3 млн. ипотечных кредитов», — цитирует Виталия Мутко пресс-служба Кремля.

Новости партнеров
Актуальное