EN
18:04:27 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Более 100 предприятий разных отраслей установили тепловизоры «Ростелекома»

17:40 | 18.11.2020 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 18 ноября 2020. PenzaNews. Более 100 предприятий, в том числе пищевой и перерабатывающей промышленности, здравоохранения, образования, ВПК, ТЭК и агропромышленного комплекса, начали использовать тепловизионные комплексы «Ростелекома». Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, поступившем в ИА «PenzaNews» в среду, 18 ноября.

Более 100 предприятий разных отраслей установили тепловизоры «Ростелекома». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Ростелеком» установил стационарные тепловизорные пункты в компании «Алроса», аппарате губернатора и государственных учреждениях ХМАО-Югры, АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева, агрохолдинге «Коралл» (Тверская область), АО «Вагонреммаш» (Тамбовская и Воронежская области), «Государственном рязанском приборном заводе» (ГРПЗ) и других», — уточняется в тексте.

В нем добавляется, что тепловизионное решение от «Ростелекома» позволяет за минуту автоматически измерять температуру тела до 400 человек и при необходимости анализировать наличие маски.

Читайте также

Искусственный интеллект против вируса

«Данные о температуре тела людей, входящих на предприятие, и наличии у них масок выводятся на отдельный монитор наблюдателя или на пульт охраны. При выявлении человека с повышенной температурой включается световое и звуковое оповещение. Отсутствие маски регистрируется в списке событий и дублируется звуковым сообщением. Сотрудник охраны предлагает повторно пройти пункт тепловизора или надеть маску и в случае подтверждения повышенной температуры отправляет работника под наблюдение медицинского персонала», — поясняется в сообщении.

Как отметил директор продуктового офиса «Ростелеком» корпоративного и государственного сегментов Владимир Еремеев, особенностями решения провайдера являются высокая точность — погрешность составляет ±0,3ºС, скорость скрининга, большое расстояние, на котором проводятся измерения, широкий охват, возможность выбора зоны контроля, запись архива в видимом и инфракрасном спектрах, а также гибкая настройка температурного порога.

«Мы видим высокую востребованность нашего решения», — подчеркнул он.

Новости партнеров
Актуальное