EN
10:28:42 Суббота, 23 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Путин подписал указ о создании фонда «Круг добра»

12:22 | 06.01.2021 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 6 января 2021. PenzaNews. Президент России Владимир Путин подписал указ о создании фонда «Круг добра» для поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными).

Владимир Путин подписал указ о создании фонда «Круг добра». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации в среду, 6 января, учредителем фонда будет министерство здравоохранения России.

«Деятельность фонда и формирование его имущества осуществляются за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, добровольных имущественных взносов и пожертвований, а также иных источников в соответствии с законодательством Российской Федерации», — отмечается в тексте.

В нем добавляется, что коллегиальным исполнительным органом фонда будет являться правление, состав которого предстоит утвердить правительству России.

«Назначить председателем правления фонда Ткаченко А.Е. [Александра Евгеньевича, основателя первого детского хосписа в стране]», — сказано в документе.

5 января 2021 года президент России Владимир Путин в ходе совещания по социальным вопросам, состоявшегося в режиме видеоконференции, сообщил, что подготовлен проект указа о создании фонда «Круг добра».

По словам главы государства, в данный фонд планируется направлять денежные средства, которые будут получены в результате повышения ставки НДФЛ с 13% до 15% для граждан с доходом более 5 млн. рублей в год.

Новости партнеров
Актуальное