02:49:25 Суббота, 21 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Россия установила дипломатические отношения с ДНР и ЛНР

21:58 | 22.02.2022 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 22 февраля 2022. PenzaNews. Россия с 22 февраля установила дипломатические отношения с Донецкой и Луганской народными республиками. Об этом говорится сообщении, распространенном МИД РФ.

Россия установила дипломатические отношения с ДНР и ЛНР. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В соответствии с указом президента Российской Федерации [...] 22 февраля 2022 года путем обмена нотами между МИД России и МИД Донецкой народной республики, а также МИД России и МИД Луганской народной республики была оформлена договоренность об установлении с этой даты дипломатических отношений между Российской Федерацией и Донецкой народной республикой, а также Российской Федерацией и Луганской народной республикой на уровне посольств», — сказано в тексте.

В нем добавляется, что глава МИД РФ Сергей Лавров направил поздравления министрам иностранных дел ДНР и ЛНР Наталье Никоноровой и Владиславу Дейнего по случаю признания этих государств и установления дипломатических отношений с Россией.

«Российская сторона нацелена на всестороннее развитие сотрудничества с ДНР и ЛНР, в том числе по линии внешнеполитических ведомств в интересах граждан наших стран, укрепления мира, региональной стабильности и безопасности», — отмечается в сообщении.

Новости партнеров
Актуальное