03:40:43 Суббота, 21 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Платформа МСП.РФ получила гран-при CDO/CDTO Award 2022 в номинации «Digital-платформа года»

16:34 | 28.04.2022 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 28 апреля 2022. PenzaNews. Платформа для малого и среднего бизнеса МСП.РФ получила гран-при CDO/CDTO Award 2022 в номинации «Digital-платформа года» в области цифровой трансформации государственного и муниципального управления.

Платформа МСП.РФ получила гран-при CDO/CDTO Award 2022 в номинации «Digital-платформа года»

Фото: Corpmsp.ru

«Платформа МСП — это площадка для малого и среднего бизнеса, которая призвана упростить жизнь предпринимателям и людям, только планирующим начать свой бизнес, существенно избавив их от рутины и позволяя полностью сконцентрироваться на своем деле. При ее разработке мы много общались с простыми предпринимателями и поняли, что их основной запрос, чтобы платформа была простой, клиентоориентированной и предоставляла контент, написанный понятным обычному человеку языком. Наша цель — сопровождать предпринимателя на всех этапах от идеи и обучения азам ведения бизнеса до получения мер поддержки, поиска партнеров и рынков сбыта, получения финансирования для масштабирования компании», — пояснил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Премия CDO/CDTO Award 2022 организуется НИУ ВШЭ и компанией LBS International Conferences при поддержке АНО «Цифровая экономика» и «Руссофт». Награды вручаются за достижения в области цифровой трансформации действующих проектов и создание новых структур, кардинально меняющих бизнес-среду.

Цифровая платформа МСП.РФ создана Корпорацией МСП и Минэкономразвития России и запущена в начале февраля 2022 года. Проект развивается в соответствии с нацпроектом по поддержке предпринимательства. Его курирует первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов.

К реализации проекта привлекли представителей крупнейших IT-платформ — YouDo, Yandex, «Тинькофф», Ozon и других. В настоящее время пользователям доступны 17 онлайн-сервисов, которые необходимы на разных стадиях жизненного цикла бизнеса. Среди них — конструктор документов с шаблонами наиболее востребованных запросов и форм, витрина закупок — база данных, обеспечивающая прямую коммуникацию между поставщиками и заказчиками. Перечень определяют сами предприниматели, задействованные в разработке платформы, число сервисов будет увеличиваться.

Отдельный важный трек на МСП.РФ — автоматизация мер господдержки. На платформе уже можно обратиться за региональными мерами 12 субъектов РФ, в их числе — Алтайский край, Хабаровский край, Москва, Санкт-Петербург, Новосибирская область, Пермский край, республики Бурятия и Татарстан, Свердловская, Ульяновская, Томская, Челябинская области. До конца 2022 года на платформе можно будет получить меры господдержки всех регионов, сообщает пресс-служба Корпорации МСП.

Новости партнеров
Актуальное