16:46:07 Пятница, 7 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Ростелеком» запустил новый облачный сервис видеоконференций для бизнеса

16:10 | 18.08.2022 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 18 августа 2022. PenzaNews. «Ростелеком» запустил новый облачный сервис видеоконференций для бизнеса «Web-ВКС», созданный на платформе TrueConf. Об этом говорится в сообщении пресс-службы оператора.

«Ростелеком» запустил новый облачный сервис видеоконференций для бизнеса. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Продукт поможет в решении задач любых организаций, которые ведут удаленные коммуникации: от малого и среднего бизнеса до крупных корпораций и госзаказчиков. Для сегмента МСП подойдет решение с типовым функционалом, а для больших компаний и организаций доступен «Персональный видеосервер» с расширенными возможностями», — поясняется в тексте.

В нем подчеркивается, что сервис работает на базе полностью отечественных решений, использует собственные облачные мощности компании и обеспечивает безопасную среду для общения.

«Весь используемый софт включен в реестр отечественного программного обеспечения Минцифры России. Для предоставления услуги «Ростелеком» использует собственные каналы связи и дата-центры, что делает «Web-ВКС» полностью соответствующей критериям импортозамещенного продукта. Компания также обеспечивает полную техническую поддержку сервиса», — отмечается в пресс-релизе.

Из него следует, что с помощью интуитивно понятного пользовательского интерфейса можно запланировать типовую видеовстречу, создать «комнату» с заданным количеством участников и отправить приглашение со ссылкой для быстрого подключения.

«Для использования «Web-ВКС» пользователям понадобится только компьютер или смартфон, подключенные к интернету, и логин-пароль. Подключиться к ВКС-комнате можно как через браузер, так и через приложение. Администратору доступны все необходимые опции модерирования встречи», — сказано в сообщении.

По словам директора продуктового офиса «Телефония» ПАО «Ростелеком» Елены Нечай, видеоконференцсвязь — один из самых востребованных способов коммуникаций для всех организаций, особенно географически распределенных по территории страны.

«Новые вызовы, стоящие перед бизнесом сегодня, требуют, чтобы этот инструмент был максимально защищенным и надежным. Поэтому, работая над усовершенствованием нашего сервиса, мы стремились предложить клиентам уникальный продукт, простой и понятный, но в тоже время соответствующий критериям информационной безопасности и импортозамещения», — отметила она.

Новости партнеров
Актуальное