17:41:05 Пятница, 12 апреля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

«МегаФон» построил для ММК частную сеть LTE на базе российских технологий

15:06 | 10.02.2023 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 10 февраля 2023. PenzaNews. «МегаФон» развернул на территории Магнитогорского металлургического комбината (ММК) сеть Private LTE на базе пакетного ядра отечественного вендора — научно-технического центра «Протей». Об этом говорится в сообщении пресс-службы оператора, поступившем в ИА «PenzaNews» в пятницу, 10 февраля.

«МегаФон» построил для ММК частную сеть LTE на базе российских технологий. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В нем уточняется, что «МегаФон» обеспечил покрытие основной промышленной площадки ММК, установив 27 базовых станций с поддержкой 4G; оборудование работает в частотном диапазоне 900 и 2600 МГц, что гарантирует стабильную, высокоскоростную и безопасную среду передачи информации не только для стандартных приложений, но и для видеоаналитики, систем машинного зрения и VR/AR.

«ММК — наш многолетний партнер, с которым мы реализуем цифровые проекты и внедряем передовые разработки. Частная сеть LTE станет надежной базой, которая позволит предприятию совершенствовать различные производственные процессы. Этот инфраструктурный проект — один из первых в России, где мы использовали оборудование отечественного вендора. Данное решение является более гибким, что позволит при необходимости оперативно вносить изменения и дополнения в систему, учитывая пожелания клиента», — прокомментировала директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» Наталья Талдыкина, слова которой приводятся в пресс-релизе.

В тексте указано, что доступ к корпоративной сети, проектная емкость которой составляет до 10 тыс. устройств, осуществляется без VPN при использовании SIM-карты ММК; внутри сети реализованы механизмы для бесшовного переключения пользователей при перемещении по территории предприятия.

«Также в частной сети LTE запущен протокол NB-IoT, который позволяет оперативно получать информацию с промышленных объектов. Датчики NB-IoT могут работать при температурах от -60˚С до 60˚С, контролируя сотни показателей, начиная с температуры, влажности, давления, уровня вибрации и шума и заканчивая данными о расположении персонала и оборудования как внутри помещений, так и за их пределами», — говорится в сообщении.

Из него следует, что на базе Private LTE компанией уже запущен проект автоматизированной системы проверки и аттестации металлопродукции на складах листопрокатного цеха с IT-устройств; кроме того, удалось оперативно протестировать возможность реализации цифрового проекта «Разработка системы слежения за чугуновозными ковшами».

Помимо этого, как отмечается в пресс-релизе, частная сеть будет использоваться как среда для передачи данных в проекте цифрового склада цеха подготовки аглошихты, а также в системе управления складами.

Актуальное