EN
08:17:13 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Уволенные в ходе армейской реформы вступят в ряды военной полиции

17:17 | 15.10.2010 | В России и за рубежом

Печать

15 октября 2010. PenzaNews. В Вооруженных силах России будет создана военная полиция. В нее наберут 20 тыс. человек из числа тех, кого уволили в ходе реформы армии. Военная полиция создается в Вооруженных силах России для укрепления законности и правопорядка в войсках, сообщил «Интерфаксу» информированный источник в силовых структурах РФ.

«Окончательное решение о создании военной полиции принято. В настоящее время Генштабом отрабатывается организационно-штатная структура военной полиции от отдельной части до военного округа включительно», — сказал он.

В пятницу эта информация нашла официальное подтверждение. Начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров объявил законодателям о решении создать в Вооруженных Силах РФ военную полицию, сообщил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Михаил Сорокин.

«Николай Макаров вчера на заседании комитета Госдумы по обороне заявил, что принято окончательное решение о создании в российской армии военной полиции, которая будет формироваться на основе изданной министром обороны директивы», — сказал Сорокин.

Военная полиция сегодня действует более чем в 40 армиях мира, в том числе в США, Германии, Франции, Великобритании, Китае. На постсоветском пространстве этот институт существует в Вооруженных силах Украины, Казахстана, Армении, Азербайджана, Грузии, а также в армиях прибалтийских государств.

Новости партнеров
Актуальное