EN
23:05:29 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сотрудников ФСБ обвиняют в нарушении авторских прав аниматоров

13:53 | 25.11.2010 | В России и за рубежом

Печать

25 ноября 2010. PenzaNews. Красноярская студия «Город» обвинила волгоградское управление ФСБ в нарушении авторских прав. По словам генпродюсера «Города» Павла Стаброва, серия мультфильмов для детей, авторство которых приписывалось сотрудникам спецслужбы, на самом деле была создана его студией.

О создании волгоградским ФСБ серии мультфильмов было объявлено двумя днями ранее, 23 ноября. В них на примере главного героя — маленького мальчика рассказывается о том, как следует себя вести в экстренных ситуациях, при обнаружении бесхозных предметов и в других случаях. Предполагалось, что ролики будут демонстрироваться на местном телевидении, а также на расположенных в общественных местах экранах.

Стабров рассказал, что на самом деле мультфильмы были созданы еще в 2005 году для показа в Красноярском крае. Заказ на ролики оформила местная администрация. При этом, подчеркнул он, в мультфильмах были указаны их авторы. Именно эта информация, добавил глава студии, и была изменена в волгоградском варианте.

Комментируя ситуацию, ФСБ по Волгоградской области признало авторство красноярцев и заявило, что произошло недоразумение. Между тем Стабров заявил, что в случае, если имена создателей не вернут в ролики, он оставляет за собой право обратиться в арбитражный суд, сообщает «Лента.ру».

Новости партнеров
Актуальное