EN
08:56:29 Четверг, 6 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Лондоне вручены премии Михаила Горбачева

12:54 | 31.03.2011 | В России и за рубежом

Печать

31 марта 2011. PenzaNews. Вручение ежегодной премии «Человек, изменивший мир», учрежденной Михаилом Горбачевым, впервые прошло в Альберт-холле Лондона в среду, 30 марта. Ее лауреатами стали основатель американской телекомпании CNN Тед Тернер, кенийский инженер Эванс Вадонго и британский ученый, основатель Всемирной сети Тимоти Бернерс-Ли.

Церемонию вручения наград, приуроченную к 80-летию Михаила Горбачева, вели актеры Кэвин Спейси и Шэрон Стоун.

Основатель американской телекомпании CNN Тед Тернер получил премию «Человек, изменивший мир» в номинации «Гласность» («За вклад в развитие культуры открытого мира»). Американский бизнесмен и медиамагнат активно занимается благотворительностью. В 1986 году он был инициатором проведения Игр доброй воли.

Британский ученый Тимоти Бернерс-Ли стал обладателем премии в номинации «Перестройка». Он является основателем Всемирной сети (World Wide Web) — разновидности Интернета.

Кенийский инженер Эванс Вадонго удостоился премии в номинации «Ускорение» («За вклад в развитие современной науки и технологий»). Он изобрел лампочки, работающие на солнечных батареях, которые в самое ближайшее время должны заменить в Кении керосиновые лампады. Ранее он стал одним из «героев 2010 года» по версии телекомпании CNN.

После вручения награды состоялся благотворительный концерт, на котором выступили Андрей Макаревич, Хор Турецкого, Брайан Ферри и Ширли Бейси. Доходы от мероприятия, сумма которых оценивается в 5 млн. фунтов стерлингов будут направлены в Фонд Михаила Горбачева и Фонд «Macmillan Cancer Support», занимающийся помощью больным раковыми заболеваниями.

Новости партнеров
Актуальное