EN
02:20:14 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мирное население Ливии гибнет под ударами Запада — Ватикан

20:31 | 31.03.2011 | В России и за рубежом

Печать

31 марта 2011. PenzaNews. Представитель Ватикана в Триполи викарий Джованни Мартинелли сообщил о гибели около 40 человек в результате бомбардировок Запада в ливийской столице. Это первое известие о жертвах среди мирного населения с начала военной операции, которую проводит коалиция. НАТО пообещало провести расследование инцидента.

По словам Джованни Мартинелли, один из ударов с воздуха разрушил жилое строение, в котором находились мирные люди. Он уточнил, что получил эти данные сразу из нескольких «уважаемых источников».

«Так называемые гуманитарные рейды приводят к жертвам среди гражданского населения. Даже если бомбардировки нацелены на военные объекты, затронутым оказывается и мирное население, на защиту которого, якобы, рассчитана международная операция», — отметил священник.

До настоящего времени ливийские власти отчаянно пытались убедить мир в том, что удары коалиции приводят к многочисленным мирным жертвам. Официальные лица возили иностранных журналистов по местам бомбардировок, однако те упорно заявляли, что неопровержимых доказательств так и не получили.

Сами участники коалиции утверждают, что у них нет ни одного свидетельства о жертвах среди мирных жителей, сообщает NEWSru.com.

Новости партнеров
Актуальное