EN
20:55:36 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Томске школьника придавило футбольными воротами

13:29 | 06.04.2011 | В России и за рубежом

Печать

6 апреля 2011. PenzaNews. 13-летний ученик школы №28 Томска находится в коме в результате травм, полученных на городском стадионе «Восход». По предварительным данным, подросток решил подтянуться на верхней планке футбольных ворот, как на турнике, а затем не удержался и упал. Сверху на него рухнули ворота. Инцидент произошел в понедельник, 4 апреля, однако известно о нем стало только через сутки.

Как заявил нейрохирург детской больницы №4 города Томска Владимир Тютиков, в настоящее время мальчик находится в крайне тяжелом состоянии, и оно постоянно ухудшается, сообщает «Газета.ру».

«У школьника черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, множество переломов свода и основания черепа, мозговая кома четвертой степени. Он самостоятельно не дышит, находится на искусственной вентиляции легких», — сообщил Владимир Тютиков.

Как сообщила директор школы №28 Нина Гринькова, инцидент произошел не во время учебного процесса, а вечером, после занятий. Она добавила также, что одноклассники пострадавшего мальчика собирают деньги на его лечение.

«Они сами проявили такую инициативу», — подчеркнула директор школы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», подобные случаи происходили в Воронежской области, Красноярском крае, Анадыре, Башкирии и Удмуртии. В июле 2008 года в спортзале учебного центра при УВД по Пензенской области погибла 8-летняя девочка, придавленная воротами для мини-футбола.

Новости партнеров
Актуальное