EN
00:30:34 Среда, 19 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Смоленской области четверо злоумышленников осуждены за насилие над инвалидом

15:57 | 15.04.2011 | В России и за рубежом

Печать

15 апреля 2011. PenzaNews. Четверо жителей Смоленской области признаны виновными в насилии над 16-летним инвалидом по психическому заболеванию и приговорены к различным срокам отбывания наказания в местах ограничения свободы. Злоумышленники обвинялись по двум статьям УК РФ — ст. 163 «Вымогательство» и ст. 132 «Насильственные действия сексуального характера».

Как было установлено в ходе следствия, в марте 2010 года злоумышленники избили инвалида и потребовали от него 500 рублей. Убедившись, что у подростка нет денег, они поочередно совершили в отношении потерпевшего насилие сексуального характера. Все свои преступные действия они снимали на камеру мобильного телефона.

Приговором суда 27-летний Андрей Мельников получил 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 23-летний Валерий Шафров проведет 6 лет в колонии общего режима.

Двое других несовершеннолетних злоумышленников проведут в воспитательной колонии 4,5 года и 6 лет соответственно, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Новости партнеров
Актуальное