EN
01:04:57 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Гей-сообществу в очередной раз запретили проводить парад в Москве

18:49 | 17.05.2011 | В России и за рубежом

Печать

17 мая 2011. PenzaNews. Власти Москвы не разрешили гей-сообществу провести публичную акцию, посвященную истории отношения к гомосексуальности в культуре и науке, на Болотной площади столицы, которая была запланирована на 28 мая. Об этом сообщил организатор мероприятия Николай Алексеев во вторник, 17 мая.

По его словам, власти Москвы в лице заместителя столичного мэра Людмилы Швецовой проинформировали гей-сообщество об отказе в проведении парада.

Вместе с тем, Николай Алексеев подчеркнул, что заявка на организацию акции была подана руководству Москвы заранее, 12 апреля.

«Это было сделано спустя сутки после вступления в силу решения Европейского Суда по правам человека, признавшего неправомерными запреты трех гей-прайдов в Москве в 2006–2008 годах», — заявил он.

В письме, которое получили организаторы мероприятия, говорится, что «в настоящее время в правительство Москвы поступают многочисленные обращения представителей органов госвласти и субъектов РФ, религиозных конфессий, общественных организаций, казачества и отдельных граждан с просьбой не допускать проведения подобного публичного мероприятия», сообщает «Интерфакс».

Новости партнеров
Актуальное