EN
05:26:39 Воскресенье, 9 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Белоруссия приняла решение подать в суд на Евросоюз

12:40 | 24.06.2011 | В России и за рубежом

Печать

24 июня 2011. PenzaNews. Белоруссия должна подать иск в международные суды о правомочности санкций Евросоюза в отношении Минска. Поручение заняться этой проблемой и предъявить иски ЕС в том числе за санкции в отношении белорусских журналистов поручил юристам президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Как сообщают мировые СМИ, Александр Лукашенко назвал экономические санкции в отношении Белоруссии «безмозглой и непродуманной» политикой. По его мнению, Евросоюз не имеет права «наказывать» всех белорусских чиновников, поскольку к событиям 19 декабря имеют отношение максимум пять человек: президент и другие политики, представляющие руководство Белоруссии.

Евросоюз ввел санкции в отношении Белоруссии 31 января 2011 года. 188 белорусским чиновникам был запрещен въезд в ЕС. Позже список был расширен. В него были добавлены прокуроры и судьи, которые работали на процессах против оппозиции.

20 июня ЕС впервые ввел экономические санкции против трех белорусских компаний, принадлежащих экономическому советнику Александра Лукашенко Владимиру Пефтиеву.

Новости партнеров
Актуальное