EN
14:39:34 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Компания МТС внедрила новую интеллектуальную платформу для управления биллингом

10:25 | 26.03.2013 | В России и за рубежом

Печать

26 марта 2013. PenzaNews. ОАО «Мобильные ТелеСистемы» произвело установку нового программно-аппаратного комплекса «Medio SCP» для управления расчетами абонентов, в развитие которого планируется инвестировать около 600 млн. рублей.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе компании, в перспективе новая платформа позволит внедрить единый счет для нескольких используемых абонентом SIM-карт, расширить возможности управления системами расчетов клиентов, сократить время и затраты на запуск пакетных услуг, расширить функционал CRM и бонусных программ.

«Кроме того, мы сможем предложить абонентам подключение неограниченного количества дополнительных услуг», — уточнили в компании, отметив при этом, что ранее существовала возможность использовать одновременно не более 25 сервисов.

В пресс-службе пояснили также, что расширение функционала интеллектуальной биллинговой платформы проводится МТС параллельно с переходом на единый биллинг на базе продукта «Foris 5».

«С 2010 года организация реализовала ряд проектов по унификации закупок, стандартизации программного обеспечения и IT-решений в МТС, МГТС, розничной сети оператора и компании «Комстар-Регионы». Среди основных проектов, направленных на повышение бизнес-эффективности, — трехлетний контракт на закупку неограниченного числа лицензий на бизнес-приложения «Oracle – EPR», системы управления финансами и взаимоотношениями с клиентами, бюджетирования, складского учета, а также совместная закупка серверов «HP» в партнерстве с зарубежными операторами «Vodafone» и «Verizone», — добавили в компании.

По словам вице-президента МТС по информационным технологиям Фредерика Ваносчуйзе, внедряя новые технологии и расширяя возможности для абонентов, МТС не только укрепляет свою техническую базу, но и добивается значительной экономии средств, которые затем направляются на дальнейшее развитие инфраструктуры и строительство сетей мобильной связи.

«Компания сможет окупить внедрение «Medio SCP» в течение двух лет за счет экономии на поддержке системы, стоимость которой снизится на 300 млн. рублей в год по сравнению с операционными затратами на прежний программно-аппаратный комплекс. В целом, стратегия унификации IT-систем, стандартизации решений и централизации закупок в рамках группы компаний позволила МТС в 2010–2012 годах сэкономить на операционных затратах около 1,4 млрд. рублей», — отметил он.

Новости партнеров
Актуальное