EN
21:19:42 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Алексей Митрофанов рассказал о подробностях освобождения Сергея Полонского

11:53 | 03.04.2013 | В России и за рубежом

Печать

3 апреля 2013. PenzaNews. Глава комитета Госдумы России по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов сообщил о некоторых подробностях освобождения из тюрьмы в Камбодже бизнесмена Сергея Полонского.

По его словам, решение Минюста об освобождении Сергея Полонского было вручено депутату Госдумы Алексею Чепе, который является координатором депутатской группы по межпарламентскому сотрудничеству с Камбоджой и сейчас находится в этой стране.

Алексей Митрофанов отметил, что освобождение Сергея Полонского прошло настолько стремительно, что у него не успели даже взять отпечатки пальцев.

«Пришлось ехать за ним, чтобы исполнить эту формальность», — сказал депутат.

По его данным, Сергей Полонский сейчас находится в сложном психологическом состоянии.

«Как только он приехал домой, тут же попросил катер, чтобы покататься по морю и прийти в себя», — цитирует Алексея Митрофанова агентство «Интерфакс».

Как ранее сообщалось, Сергей Полонский и двое его товарищей Константин Баглай и Александр Карачинский были задержаны полицией Камбоджи 30 декабря 2012 года. Они подозревались в незаконном лишении свободы нескольких камбоджийских моряков. 11 марта 2013 года Баглай и Карачинский были освобождены из-под стражи.

Адвокат Сергея Полонского Александр Добровинский надеется, что суд в Камбодже на следующей неделе прекратит дело в отношении российского бизнесмена, «поскольку те, кого считают потерпевшими, не имеют претензий».

Новости партнеров
Актуальное