EN
19:15:40 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Москве прошло заседание круглого стола по проблемам традиционных семейных ценностей

11:33 | 21.06.2013 | В России и за рубежом

Печать

21 июня 2013. PenzaNews. Заседание круглого стола по проблемам легализации однополых браков в ряде европейских стран и сохранения традиционных семейных ценностей, ставшее продолжением расширенного совещания, проведенного в Государственной думе России комитетом по вопросам семьи, женщин и детей совместно с комитетом по международным делам, состоялось в Москве.

В мероприятии приняли участие депутаты нижней палаты российского парламента, представители Русской Православной Церкви, культуры, образования, СМИ, общественных организаций и фондов, в том числе из Франции, которые придали ему международный статус.

Ведущим заседания выступил глава Центра социально-консервативной политики, заместитель руководителя аппарата Государственной думы России Юрий Шувалов.

В активном обсуждении актуальных проблем сохранения традиционных семейных устоев приняли участие председатель попечительского совета Благотворительного фонда Святителя Василия Великого Константин Малофеев, председатель комитета Госдумы России по вопросам собственности, координатор межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей Сергей Гаврилов, первый заместитель председателя и руководителя аппарата Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства Дмитрий Смирнов, председатель комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, председатель межрегионального общественного движения «Семья, любовь, отечество» Людмила Рябиченко, кандидат исторических наук, доцент МГИМО Ольга Четверикова, а также директор Греко-Латинского Кабинета Юрий Шичалин.

Основными задачами, которые решались в рамках состоявшегося заседания, стали иллюстрация проблемы гей-пропаганды в современном обществе, выработка методов общественного непринятия и противостояния нарастающей популяризации ЛГБТ-движений, а также налаживание союзнического диалога с западными коллегами.

Особую актуальность тема мероприятия, которая была обозначена как «Традиционные ценности — будущее европейских народов», приобрела в свете последних событий, произошедших во Франции, когда сотни тысяч людей вышли на улицы, чтобы защитить основополагающие семейные устои.

Участники заседания обменялись взглядами на перспективы развития европейской цивилизации и опытом деятельности по защите института брака и семьи, а также обсудили возможности для консолидации усилий по сохранению традиционных ценностей в интересах будущего.

В одном из выступлений прозвучал тезис о том, что попрание истинных семейных ценностей в скором времени может вызвать массовое пробуждение людей, способных на активные действия, который был поддержан участниками в итоговом выступлении.

В завершение мероприятия присутствующие сошлись во мнении, что Россия и Франция должны активнее сотрудничать между собой по различным вопросам, в том числе по проблемам нравственности.

Новости партнеров
Актуальное