EN
16:37:25 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Липецкой области по факту массового заболевания энтеровирусной инфекцией возбуждено дело

08:59 | 27.06.2013 | В России и за рубежом

Печать

27 июня 2013. PenzaNews. Следственные органы Следственного комитета России по Липецкой области возбудили уголовное дело по факту массового заболевания энтеровирусной инфекцией по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«По данным следствия, в июне 2013 года в медицинские учреждения города Ельца Липецкой области за медицинской помощью обратилось 185 человек, из которых 162 ребенка, в том числе в возрасте до шести лет. К сожалению, это не первый случай заболевания людей менингитом. В Воронежской области этот диагноз поставлен трем детям. Но есть еще и более трагичные случаи, которые произошли в Ростовской области, где от менингита скончались двое малолетних детей, и Адыгее, где от подобного заболевания умерла девочка», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе СКР.

В ведомстве добавили, что главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве также проводится доследственная проверка по информации, распространенной в СМИ, о ненадлежащем исполнении своих обязанностей сотрудниками скорой помощи, неверно диагностировавшими заболевание и отказавшими в госпитализации ребенка, которому в последующем был поставлен диагноз «серозный менингит».

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации каждый факт отказа сотрудников скорой помощи в госпитализации пациентов будет тщательным образом проверяться. Также будет дана жесткая правовая оценка действиям медицинских работников, которые первоначально осматривали детей, но не диагностировали заболевание, симптомы которого слишком специфичны и узнаваемы, и не приняли мер к госпитализации. Кроме того, следователями будут выяснены обстоятельства массового заболевания людей, причины и условия, способствующие возникновению и распространению менингита среди жителей разных регионов России, чтобы не допустить более тяжких последствий», — отметили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное