EN
18:51:13 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Арестован мэр Ярославля Евгений Урлашов

12:59 | 05.07.2013 | В России и за рубежом

Печать

5 июля 2013. PenzaNews. Суд по ходатайству следственных органов СКР по Ярославской области избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении мэра города Ярославля Евгения Урлашова и еще двоих фигурантов.

«Мэр города Ярославля и его подчиненные в период с декабря 2012 по 2 июля 2013 года вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн. рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. В случае невыполнения директором общества требований подозреваемыми неоднократно высказывались угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту. 14 млн. рублей, предназначенные в качестве взятки, были переданы директором коммерческого общества посреднику, который привез денежные средства в место, оговоренное заранее, для передачи чиновникам», — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, следствием инициирован арест всех пятерых обвиняемых.

«Сейчас расследование активно продолжается, в том числе проводятся обыски, в ходе которых на данный момент уже изъяты денежные средства на общую сумму 35 млн. рублей, которые, предположительно, принадлежат Урлашову. Как мы и полагали, это не единственный эпизод противоправной деятельности мэра города Ярославля. Следствие уже проверяет материалы по факту получения господином Урлашовым первого транша многомиллионной взятки от другого коммерсанта. Причем в материалах, которыми располагает следствие, зафиксировано получение Урлашовым взятки из рук в руки. И, предположительно, завтра по этому материалу будет принято процессуальное решение», — сказал Владимир Маркин.

Новости партнеров
Актуальное