EN
15:33:10 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Умер руководитель проекта «Грамота.ру» Алексей Кормилицын

13:01 | 09.07.2013 | В России и за рубежом

Печать

9 июля 2013. PenzaNews. Бессменный руководитель проекта «Грамота.ру» Алексей Кормилицын умер после продолжительной болезни на 53-м году жизни во вторник, 9 июля.

Под его руководством были созданы все сервисы портала — коллекция электронных словарей, справочная служба, интерактивные диктанты и учебники.

Кроме того, Алексей Кормилицын принимал участие в создании ресурса «Нет – наркотикам», порталов «Религия и СМИ» и «Героическая история России в проектах Гостелерадиофонда».

«Сейчас очень трудно думать о будущем и строить планы. Но в одном мы уверены: работа «Грамоты.ру» не прекратится ни на один день — как это было все эти почти 13 лет под руководством Алексея Кормилицына. Каждый новый ответ «Справочного бюро», обработка каждого запроса пользователя Интернета к электронным словарям портала будут данью памяти человеку, который делал все для того, чтобы понятия «грамотный русский язык» и «Интернет», столь далекие, на первый взгляд, друг от друга, стали ближе. Мы обязательно продолжим эту работу. К несчастью, уже без Алексея Геннадьевича...», — говорится в сообщении, размещенном на сайте проекта.

Новости партнеров
Актуальное