EN
07:02:30 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

Уголовные дела в отношении мэра города Ярославля приняты к производству СКР по ЦФО

09:54 | 10.07.2013 | В России и за рубежом

Печать

10 июля 2013. PenzaNews. Следственное управление СК России по Центральному федеральному округу приняло к производству два уголовных дела, возбужденных в отношении мэра города Ярославля Евгения Урлашова и его соучастников.

«Решение о передаче уголовных дел связано с их многоэпизодностью и необходимостью проведения следственных действий как в Ярославской области, так и за ее пределами», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе СКР.

В ведомстве напомнили, что Евгений Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен, советник мэра Алексей Лопатин обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере, Андрей Захаров обвиняется в покушении на посредничество во взяточничестве, а по второму уголовному делу Евгений Урлашов также обвиняется в получении взятки в размере 500 тыс. рублей.

«В рамках расследования в региональных СМИ Ярославской области изъяты материалы телепрограмм, в которых принимали участие обвиняемые. Они будут использованы при проведении фоноскопических экспертиз, направленных на установление принадлежности голосов, зафиксированных в материалах оперативно-разыскной деятельности. Кроме того, обвиняемым назначены судебно-медицинские экспертизы. В настоящее время продолжаются допросы фигурантов уголовных дел с применением видеозаписи. Также в ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об отстранении мэра города Ярославля от занимаемой должности», — сказали в пресс-службе.

В СКР отметили также, что наряду с этим следствие продолжает тщательную проверку деятельности Евгения Урлашова за весь недолгий период его работы в должности мэра.

«Не исключено, что следствием будут выявлены новые факты противоправных действий. В этом случае всем им будет дана объективная правовая оценка», — добавили в ведомстве.

Новости партнеров
Актуальное