EN
12:39:45 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Новгородской области направлено в суд дело о хищении более 5 млн. рублей маткапитала

10:39 | 16.07.2013 | В России и за рубежом

Печать

16 июля 2013. PenzaNews. Заместитель прокурора Новгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Абрама Гиндра и Рамеша Михай, являвшихся членами организованной преступной группы, осуществлявшей на протяжении 2011-2012 годов хищения средств материнского капитала.

«По версии следствия, с весны 2011 года по апрель 2012 года обвиняемые подыскивали из числа малоимущих жителей Новгородской области женщин, получивших сертификат на материнский капитал. Путем уговоров и введения в заблуждение их склоняли к предоставлению злоумышленникам сертификатов и участию в заключении мнимых сделок купли-продажи жилья по завышенным ценам. При этом в потребительских кооперативах граждан с ними оформлялись займы, после чего организовывали подачу этими женщинами заявлений о распоряжении средствами материнского капитала в подразделения Пенсионного фонда РФ для погашения ссуд», — сообщили ИА «PenzaNews» в Генеральной прокуратуре РФ.

Полученные наличные денежные средства распределялись между членами организованной группы, а также расходовались на затраты, связанные с совершением запланированных преступлений.

«Ущерб от деятельности сообщников составил более 5 млн. рублей. Вину в совершении преступлений обвиняемые признали частично», — отметили в Генпрокуратуре.

Новости партнеров
Актуальное