EN
17:53:44 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На Алтае главный ветеринар района осужден за распространение сибирской язвы

13:19 | 24.07.2013 | В России и за рубежом

Печать

24 июля 2013. PenzaNews. Начальник управления ветеринарии государственной ветслужбы Алтайского края по Целинному району Сергей Бахарев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 249 УК РФ «Нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений».

Следствием и судом установлено, что в мае 2012 года обвиняемый, являясь должностным лицом, привлек к проведению плановой вакцинации всех сельскохозяйственных животных села Дружба Целинного района бывшего ветеринарного врача, в настоящее время находящегося на пенсии, не заключив с ней трудовой договор и не ознакомив с регламентом проведения профилактических мероприятий.

В период с 25 по 29 мая 2012 года бывший ветврач провела вакцинацию, не охватив все необходимое поголовье скота на территории населенного пункта, о чем доложила в управление. Однако начальник ветслужбы никаких мер по осуществлению контроля за соблюдением владельцами сельскохозяйственных животных ветеринарного законодательства в части поголовной вакцинации не принял.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе СК РФ, данные нарушения повлекли за собой тяжкие последствия в виде вспышки на территории села Дружба в августе 2012 года опасного инфекционного заболевания — сибирской язвы среди животных и последующего заражения пятерых местных жителей, один из которых скончался.

«Приняв во внимание все доводы следствия, суд вынес Сергею Бахареву приговор в виде 6 месяцев ограничения свободы», — сказали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное