EN
19:21:25 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Средиземном море зафиксирован старт двух ракет

14:19 | 03.09.2013 | В России и за рубежом

Печать

3 сентября 2013. PenzaNews. Министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о том, что в акватории Средиземноморья зафиксирован старт двух баллистических целей.

В Минобороны проинформировали, что средства обнаружения российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) зафиксировали старт в 10.16 по московскому времени.

«Пуск был обнаружен боевым расчетом отдельного радиотехнического узла СПРН в Армавире», — сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны во вторник, 3 сентября.

По его словам, траектория полета данных целей проходила из центральной части Средиземного моря в направлении восточной части средиземноморского побережья.

«Об обнаружении запуска двух баллистических целей министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу доложил президенту России – Верховному главнокомандующему Вооруженными силами Владимиру Путину», — сказал представитель ведомства.

Американские телеканалы со ссылкой на источники в Вашингтоне сообщают, что ни самолеты, ни корабли США не совершали запуски ракет. Израильские военные так же, как и американцы, не обладают данными о каких бы то ни было пусках ракет в восточной части Средиземного моря, передает «Интерфакс».

Новости партнеров
Актуальное