EN
08:13:59 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вынесен второй приговор по делу о наводнении в Крымском районе

13:07 | 05.09.2013 | В России и за рубежом

Печать

5 сентября 2013. PenzaNews. Надежда Курочкина, занимавшая должность главы Пригородного сельского поселения, признана Крымским районным судом Краснодарского края виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 293 УК РФ «Халатность» и ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».

«Согласно приговору суда, Надежда Курочкина, получив 5 и 6 июля 2012 года штормовые предупреждения об опасном комплексе гидрометеорологических явлений, не приняла всех необходимых мер по надлежащему реагированию на чрезвычайную ситуацию и не оповестила об этом население. После выпадения в ночь на 7 июля большого количества осадков и разлива рек, а также подтопления вследствие этого хутора Армянского Пригородного сельского поселения Крымского района, она вовремя не ввела режим ЧС и не применила имеющиеся силы и средства для оповещения и спасения людей. В результате погиб один из местных жителей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

В ведомстве пояснили, что после этого глава администрации для сокрытия своей халатности дала указание подчиненной подготовить документы с недостоверными сведениями о своевременном совершении ею всех необходимых действий, которые она в качестве отчета затем представила вышестоящему руководству и правоохранительным органам.

«Суд приговорил Надежду Курочкину к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Ей также назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать государственные должности и должности на муниципальной службе, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на 2 года», — уточнили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное