EN
20:00:04 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стартовали продажи кобрендового NFC-смартфона от МТС и MasterCard

10:25 | 01.10.2013 | В России и за рубежом

Печать

1 октября 2013. PenzaNews. Розничная сеть МТС и международная платежная система MasterCard объявили о старте продаж нового кобрендового NFC-смартфона МТС 975, с помощью которого абоненты оператора смогут оплачивать покупки и услуги по бесконтактной технологии Mobile MasterCard PayPass.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе оператора связи, МТС 975 с SIM-картой, объединенной с банковской картой абонента, позволяет совершать оплату «в одно касание» — для этого нужно поднести смартфон к соответствующему терминалу на кассе.

«Терминалы, принимающие к оплате бесконтактные карты, уже установлены более чем в 1,2 млн. торговых площадок в 56 странах мира. В России совершать бесконтактные платежи по технологии MasterCard PayPass можно, в частности, в сетевых кафе «Шоколадница», «Кофе Хауз», «Кофеин», Starbucks, «Теремок», «Burger King», в магазинах Metro Cash&Carry, Yves Rocher, Zara, «Л’Этуаль», «Красный куб» и прочих, на автозаправках BP и в «Аэроэкспрессе», — уточнили в компании.

В пресс-службе пояснили, что сейчас к SIM-картам оператора можно «привязать» банковские карты с бесконтактной технологией MasterCard PayPass, выпускаемые МТС Банком, банком «Русский Стандарт» и «Ак Барс» банком.

«При помощи NFC-смартфона с SIM-картой МТС, входящей в комплект «Мобильный билет», со счета абонента бесконтактным способом можно также оплачивать проезд в общественном транспорте Новосибирска и Казани. Цена МТС 975 в салонах связи компании составляет 5 тыс. 490 рублей. Покупатели получают месяц мобильного Интернета в подарок, а также 200 баллов, которые можно обменять на бесплатные минуты, SMS, интернет-трафик и другие вознаграждения», — сказали в компании.

Как отметил генеральный директор розничной сети МТС Геннадий Левкин, оператор связи выступает в России пионером внедрения бесконтактных платежных сервисов с телефонов.

«По мере дальнейшего распространения NFC-платежей смартфоны постепенно вытеснят привычные бумажники, а также многие виды платежных средств. Однако сегодня проникновение финансовых NFC-сервисов, в частности, сдерживается недостаточным количеством доступных NFC-смартфонов. Поэтому МТС принимает активное участие в решении этой проблемы. В нашей рознице сейчас представлено более 18 моделей NFС-смартфонов — как от ведущих мировых производителей, так и бюджетных аппаратов», — сказал он.

Геннадий Левкин добавил, что год назад компания была первой на российском рынке, предложившей NFC-смартфон начального уровня МТС 965, который продемонстрировал хорошие продажи.

«Сегодня мы рады представить новинку — МТС 975. Это современный, полнофункциональный и при этом самый доступный операторский NFC-смартфон среди актуальных моделей, который позволит россиянам без лишних трат оценить преимущества и удобство нового способа оплаты», — выразил уверенность он.

В свою очередь директор по развитию рынка MasterCard в России Андрей Макаров добавил, что компания верит в NFC-направление.

«С перемещением платежного функционала в мобильный телефон, появился дополнительный способ безналичной оплаты, реализованный на носителе, который практически постоянно находится в руках пользователя. Таким образом, создана привлекательная возможность для того, чтобы люди еще активнее пользовались безналичными платежами, так как это просто, быстро и удобно. Мы очень рады, что в лице МТС нашли надежного партнера, с которым сотрудничаем уже не первый год, и радуем рынок совместными проектами — от выпуска NFC SIM-карты с технологией Mobile MasterCard PayPass до кобрендовых мобильных смартфонов», — подчеркнул он.

Новости партнеров
Актуальное