EN
13:16:31 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Последним словом пилота перед крушением Boeing в Казани было слово «круг»

13:12 | 20.11.2013 | В России и за рубежом

Печать

20 ноября 2013. PenzaNews. Следственный комитет России продолжает выемку документации в авиакомпании «Татарстан», чей Boeing 737-500 разбился в аэропорту Казани в минувшее воскресенье, 17 ноября.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, следователи допрашивают руководителей летной службы и лиц, ответственных за подготовку и обучение летного состава, а также медицинского персонала.

По его словам, «ведутся осмотры и изучение изъятых записей камер видеонаблюдения и переговоров экипажа с пунктом управления воздушным движением».

«Содержание этих переговоров свидетельствует о том, что в целом они носили штатный характер до сообщения пилота о непосадочном положении самолета, то есть о несоответствии вектора движения самолета к торцу взлетно-посадочной полосы и уходе на второй круг», — сказал представитель СКР.

Он добавил также, что последним словом пилота перед катастрофой было слово «круг», которое он произнес после получения от диспетчеров команды набирать высоту 500 метров.

В свою очередь гендиректор авиакомпании «Татарстан» Аксан Гиниятуллин заявил, что претензий к разбившемуся в Казани лайнеру Boeing 737-500 перед вылетом из Москвы не было.

«Если бы самолет не соответствовал правилам безопасности полета, он не вышел бы в рейс», — сказал он.

Кроме того, Аксан Гиниятуллин сообщил, что экипаж был опытный — командир имел более 2,5 тыс. часов налета на этом типа судне в качестве командира, а второй пилот имел налет 1,9 тыс. часов, однако выразил сомнение в том, что ранее в реальных полетах они выполняли маневр по заходу на второй круг.

Глава авиакомпании также призвал дождаться официального заключения для окончательных выводов, передает «Интерфакс».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в минувшее воскресенье, 17 ноября, в 19.26 самолет Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан», летевший из московского аэропорта «Домодедово», упал на взлетно-посадочную полосу и взорвался.

Все находившиеся на борту 44 пассажира и шесть членов экипажа погибли. Среди жертв авиакатастрофы — сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ РФ по республике Александр Антонов.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена».

Рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе техническая неисправность, ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия.

Новости партнеров
Актуальное