EN
13:56:07 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В ЛДПР предложили организовать в стране 12 мегаполисов

14:40 | 09.12.2013 | В России и за рубежом

Печать

9 декабря 2013. PenzaNews. Депутат Государственной думы РФ Михаил Дегтярев, представляющий фракцию ЛДПР, внес на рассмотрение законопроект об упразднении местного самоуправления (МСУ) на уровне городов-миллионников и создании на их базе мегаполисов.

«Депутат местного самоуправления, избранный 30-тысячным округом, не может быть в теме каждой проблемы. Мэр, избранный гигантским городом, не может принять простого гражданина, побывать в каждом дворе. Нынешняя система нарушает все постулаты управления, потому что города-миллионники — это треть, а то и половина всего населения региона, а за всех отвечает губернатор», — пояснил свою точку зрения Михаил Дегтярев.

Согласно законопроекту, в России предлагается создать 12 мегаполисов, при этом бюджет каждого из них будет консолидирован с бюджетом соответствующего субъекта РФ.

Местное самоуправление планируется сохранить на уровне муниципальных районов мегаполиса, численность которых устанавливается от 100 тыс. и более человек в каждом.

Выбираться на всенародных выборах будут только депутаты районных советов, что значительно приблизит МСУ к избирателям. Они же из своего состава смогут выбрать главу муниципального района.

Также по примеру Москвы предлагается создать территориальные органы госвласти – префектуры районов.

Ожидается, что префекты будут назначаться министром по управлению мегаполисом по согласованию с районными советами депутатов, сообщает пресс-служба ЛДПР.

Новости партнеров
Актуальное