EN
17:56:05 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Алексей Кабанов приговорен к 14 годам колонии строгого режима за убийство жены

14:33 | 30.12.2013 | В России и за рубежом

Печать

30 декабря 2013. PenzaNews. Наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием в колонии строгого режима назначено Алексею Кабанову, признанному судом виновным в убийстве собственной супруги.

«Установлено, что в ночь со 2 на 3 января 2013 года Алексей Кабанов, находясь дома, распивал спиртные напитки вместе с женой Ириной. Между супругами вспыхнул конфликт на почве личных неприязненных отношений, во время которого муж резко повалил жену на пол и начал душить электрошнуром и руками. Кроме того, чтобы подавить сопротивление, он нанес ей не менее девяти ударов в область туловища и головы. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Следственного комитета России.

В ведомстве добавили, что с целью сокрытия следов преступления Алексей Кабанов переместил тело своей супруги в помещение ванной комнаты, где расчленил его и упаковал.

«В последующем, имитируя безвестное исчезновение женщины, он подал заявление о розыске супруги в правоохранительные органы, а для того, чтобы быть более убедительным, он придерживался данной версии в социальных сетях и СМИ. При этом Алексей Кабанов выбросил некоторые фрагменты тела погибшей в мусорный контейнер неподалеку от места проживания, а другие перенес в багажник автомобиля «Skoda», где они были обнаружены следователем 11 января», — уточнили в СК РФ.

Новости партнеров
Актуальное