EN
20:49:57 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Санкт-Петербурге приостановлена работа аквапарка «Вотервиль»

14:55 | 16.01.2014 | В России и за рубежом

Печать

16 января 2014. PenzaNews. Деятельность аквапарка «Вотервиль», расположенного в доме по улице Кораблестроителей в Санкт-Петербурге, приостановлена с четверга, 16 января.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе СК РФ, в работе организации выявлены многочисленные нарушения.

«Установлено, что гражданка Польши Лидия Вишневска, являясь генеральным управляющим ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская», при эксплуатации аквапарка «Вотервиль» оказывала услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей. В результате 7 июня 2012 года в бассейне аквапарка утонул 7-летний ребенок. Кроме того, 26 марта 2008 года в результате нарушения санитарно-эпидемиологических правил произошло массовое заболевание и отравление людей. Потерпевшими были признаны 194 посетителя, в том числе 111 несовершеннолетних», — напомнили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по данным фактам, было проведено более 100 экспертиз.

«Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил, противопожарных норм и норм техники безопасности. Уполномоченными органами возбуждены дела об административных правонарушениях. В отношении Лидии Вишневска возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — сказали в СК РФ.

Новости партнеров
Актуальное