EN
16:28:09 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

У берегов Южной Кореи затонул корабль: два человека погибли, судьба 107 неизвестна

09:33 | 16.04.2014 | В России и за рубежом

Печать

16 апреля 2014. PenzaNews. Пассажирский корабль затонул у побережья Южной Кореи, в результате два человека погибли, еще 107 числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает южнокорейское информагентство «Ренхап».

По словам замминистра общественной администрации и безопасности Южной Кореи Ли Гуен Ога, с терпящего бедствие парома удалось спасти 368 человек.

Он отметил, что всего на судне в момент аварии находились 477 пассажиров и членов команды.

Спасатели считают, что многие пассажиры могут быть заблокированы внутри судна.

По словам чиновника, паром почти полностью ушел под воду. В продолжающейся спасательной операции задействованы 34 военных корабля и гражданских судна и 18 вертолетов.

Замминистра отметил, что президент Южной Кореи Пак Кын Хе в личном послании правительству потребовала «приложить все усилия для того, чтобы избежать гибели даже одного человека».

Паром по необъявленной пока причине стал тонуть утром в среду, 16 апреля, примерно в 20 км от юго-восточного побережья Южной Кореи.

Как сообщили журналистам спасенные, у судна наблюдался сильный крен.

Корабль направлялся из порта Инчхон, расположенном на северо-западе страны, на южный курортный остров Ченжу. Паром принадлежит Южной Корее, большинство пассажиров — студенты.

О причинах аварии официальных данных пока нет, однако очевидцы утверждают, что перед тем, как паром начал тонуть, они услышали «колотящие» звуки, передает «Интерфакс».

Новости партнеров
Актуальное