EN
08:17:08 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Обвиненный в спекуляции билетами директор компании Match Hospitality скрылся от полиции

15:58 | 11.07.2014 | В России и за рубежом

Печать

11 июля 2014. PenzaNews. Директор компании – партнера ФИФА Match Hospitality Рэймонд Уэлан (Raymond Whelan), который является одним из главных фигурантов дела о спекуляции билетами на чемпионат мира по футболу, скрылся сотрудников полиции.

По сведениям правоохранительных органов, он покинул свой номер в дорогостоящем отеле Copacabana Palace в Рио-де-Жанейро через служебный выход за час до появления стражей правопорядка.

В минувшую среду, 9 июля, англичанину Рэймонду Уэлану и еще 11 фигурантам дела были выдвинуты обвинения в спекуляции, отмывании денег, неуплате налогов и организованной преступной деятельности.

В частности, речь идет о незаконном распространении по завышенным ценам билетов, которые выделялись футболистам и национальным федерациям.

Сам Рэймонд Уэлан неоднократно связывался по телефону с гражданином Алжира, агентом и посредником по перепродаже билетов Ламине Фофана (Lamine Fofana) с целью проведения сделки на сумму в 25 тыс. долларов.

Как отмечают иностранные издания, в понедельник, 7 июля, фигуранта уголовного дела уже задерживали, однако на следующий день он был отпущен на свободу под залог.

Ранее председатель совета директоров компании Match Services Джейми Байром (Jaime Byrom), которой принадлежит Match Hospitality, в своем заявлении подверг критике действия бразильской полиции и сказал, что в поступках Рэймонда Уэланда не было ничего противозаконного.

Вместе с тем сейчас он объявлен в розыск.

Новости партнеров
Актуальное