EN
00:15:59 Воскресенье, 20 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Фергюсоне продолжаются беспорядки, власти США направили в город Нацгвардию

12:24 | 18.08.2014 | В России и за рубежом

Печать

18 августа 2014. PenzaNews. Губернатор штата Миссури Джей Никсон (Jay Nixon) подписал указ о введении Национальной гвардии США на улицы города Фергюсона, в котором уже несколько дней не прекращаются беспорядки с участием местных жителей.

В минувшее воскресенье, 17 августа, губернатор штата объявил о введении режима чрезвычайной ситуации и комендантского часа.

Несмотря на принятое решение, несколько сотен человек поздно вечером вышли на улицы Фергюсона, после чего начались столкновения с полицией.

Для разгона толпы сотрудники правоохранительных органов применили резиновые пули, дымовые шашки, слезоточивый газ и акустические пушки. Демонстранты ответили коктейлями Молотова.

Как ранее сообщалось, беспорядки в Фергюсоне начались 9 августа после гибели в стычке с сотрудниками полиции 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна (Michael Brown).

Согласно предварительной информации, погибший подозревался в краже сигар из магазина.

В ходе повторного вскрытия, проведенного 17 августа, на теле юноши было обнаружено шесть пулевых ранений, в том числе два в голову.

Демонстранты требуют ареста и суда для сотрудника местной полиции Даррена Уилсона (Darren Wilson), который стрелял в Майкла Брауна.

В настоящее время он находится в отпуске.

Новости партнеров
Актуальное