EN
13:51:31 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Рособрнадзор запретил 11 вузам прием абитуриентов

14:26 | 22.09.2014 | В России и за рубежом

Печать

22 сентября 2014. PenzaNews. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки запретила прием обучающихся в 11 вузов в связи с неисполнением выданных ранее предписаний.

В список попали: Национальный институт недвижимости и инвестиций, Армавирский социально-психологический институт, Институт «Юждаг», Белгородский университет кооперации, экономики и права, Дагестанская академия образования и культуры, Ивановский государственный университет, Дагестанский государственный педагогический университет, Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ), Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин), Уральский государственный педагогический университет и Европейский институт JUSTO.

«В настоящее время запрещен прием в 119 вузов и филиалов. Рособрнадзор напоминает, что запрет приема — это превентивная мера, вузы и их филиалы могут вести образовательную деятельность», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

В ведомстве добавили, что по итогам проверок исполнения распоряжений Рособрнадзора о запрете приема органами прокуратуры объявлено предостережение ректору Современной гуманитарной академии и внесено представление об устранении нарушений законодательства руководителю Экономико-юридического института.

Новости партнеров
Актуальное