EN
03:14:10 Воскресенье, 24 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Антон Силуанов назвал маловероятным пополнение Резервного фонда в 2014 году

14:42 | 07.10.2014 | В России и за рубежом

Печать

7 октября 2014. PenzaNews. Минфин России не будет пополнять Резервный фонд в 2014 году при сохранении текущей конъюнктуры. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов журналистам во вторник, 7 октября.

«Все будет зависеть от ситуации, в которой мы будем исполнять бюджет до конца года. Если ценовая конъюнктура будет такая же, как сейчас, то, наверное, не будет возможности осуществлять пополнение Резервного фонда», — сказал он.

«Если ситуация несколько улучшится, то мы все нефтегазовые доходы дополнительные будем направлять в Резервный фонд. Изначально, месяц назад, была оценка около 200 млрд. рублей», — добавил Антон Силуанов.

При этом он отметил, что в условиях понижения цены на нефть и ухудшения внешних условий, возможно, фонд пополняться не будет.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий уже на этапе планирования федерального бюджета предусматривать направление средств от нефтегазовых доходов, которые должны идти в Резервный фонд, на замещение государственных заимствований, передает «Интерфакс».

Новости партнеров
Актуальное