EN
12:15:36 Пятница, 23 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Санкт-Петербурге аферисты обманули посетителей ночных клубов на 1,5 млн. рублей

15:00 | 27.10.2014 | В России и за рубежом

Печать

27 октября 2014. PenzaNews. Преступное сообщество, члены которого специализировались на преступлениях в отношении посетителей ночных клубов, ликвидировано в Санкт-Петербурге.

«По данным следствия, в 2011 году генеральный директор ООО «РосЭко» Юрий Рах организовал преступное сообщество, в состав которого вовлек не менее 12 лиц с целью совершения преступлений корыстной направленности в отношении посетителей контролируемых злоумышленниками ночных клубов. Согласно распределению ролей, молодые девушки, входящие в состав преступного сообщества, подыскивали мужчин, которых под различными предлогами заманивали в один из ночных клубов. В дальнейшем соучастники обманным путем узнавали данные PIN-кода кредитных карт потерпевших, приводили их в беспомощное состояние, после чего похищали эти карты и мобильные телефоны, списывали наличные средства под видом якобы оказанных услуг и приобретения дорогостоящих алкогольных напитков. После этого потерпевших выпроваживали на улицу», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель СКР.

Он уточнил, что общий объем хищений превысил 1,5 млн. рублей, а количество потерпевших исчисляется несколькими сотнями.

«25 октября в ходе масштабных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий проведено более 30 обысков, в том числе и в ночных клубах, при этом три члена группы были застигнуты непосредственно при совершении преступления. В правоохранительные органы доставлены около 150 работников ночных клубов, которые были проверены на причастность к совершению преступлений. В настоящее время восемь подозреваемых арестованы, в отношении пяти избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — уточнил собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное