EN
16:56:57 Вторник, 15 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Путин встретился с президентом Индонезии Джоко Видодо

13:12 | 10.11.2014 | В России и за рубежом

Печать

10 ноября 2014. PenzaNews. Президент России Владимир Путин встретился в Пекине с президентом Республики Индонезия Джоко Видодо.

Как сообщает пресс-служба Кремля, обсуждались, в частности, перспективы наращивания экономического сотрудничества двух стран.

«Отношения между Россией и Индонезией носят партнерский характер, опираются на прочные традиции дружбы, имеют богатую историю. У нас налажен хороший политический диалог, развивается экономика. Есть некоторые сбои в начале этого года, мне кажется, в основе лежат общие причины состояния мировой экономики. И сегодня у нас будет возможность поговорить о том, как нам нужно из этой ситуации выходить, что нужно сделать в ближайшее время», — сказал глава российского государства.

Ранее, в преддверии форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС), Владимир Путин встретился с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином.

По итогам встречи в присутствии президента России и председателя КНР подписан пакет документов о сотрудничестве, в частности, в сфере энергетики, банковской и инвестиционной деятельности.

Кроме того, 9 ноября в Пекине на полях саммита АТЭС состоялась встреча Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Стороны подтвердили готовность к продолжению контактов по всем направлениям, в том числе относительно работы по мирному договору.

Президент России и премьер-министр Японии подробно прошлись по перечню двусторонних проектов торгово-экономического сотрудничества, который был составлен по итогам последнего визита главы правительства Японии в Россию.

Уделено внимание также ряду тем международной повестки дня, в частности, ситуации на Украине. Владимир Путин дал подробные пояснения по позиции Российской Федерации.

Новости партнеров
Актуальное