EN
02:46:49 Пятница, 22 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Тюмени мать погибшего в бассейне юноши отсудила у спорткомплекса 1,5 млн. рублей

15:51 | 20.11.2014 | В России и за рубежом

Печать

20 ноября 2014. PenzaNews. Жительница Тюмени, 19-летний сын которой утонул в бассейне в августе 2013 году, получит в счет возмещения морального вреда 1,5 млн. рублей.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе областной прокуратуры, молодой человек был обнаружен на дне бассейна, а никого из персонала, в том числе спасателя, в момент трагедии в бассейне не оказалось.

«В июне 2014 года заместитель директора ООО «Спортивно-оздоровительный комплекс «Стиль жизни» Дмитрий Альзинский был осужден за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть человека. Он приговорен к 2, 5 годам лишения свободы условно», — уточнили в прокуратуре.

В пресс-службе добавили, что мать, у которой погибший был единственным сыном, просила компенсацию в размере 1,5 млн. рублей, однако суд первой инстанции взыскал лишь 700 тыс. рублей.

«Истицу данная сумма не устроила, и она обжаловала решение в Тюменский областной суд, где ее апелляционная жалоба была удовлетворена», — пояснили в прокуратуре.

Новости партнеров
Актуальное