EN
11:53:14 Пятница, 23 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сергей Миронов не верит в отмену санкций и возможность начала ядерной войны

09:46 | 17.12.2014 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 17 декабря 2014. PenzaNews. Лидер «Справедливой России», руководитель фракции в Государственной думе РФ Сергей Миронов не верит в отмену Евросоюзом введенных санкций и возможность начала ядерной войны.

Сергей Миронов не верит в отмену санкций и возможность начала ядерной войны

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Думаю, что санкции будут продолжены по одной простой причине: Крым мы никогда не отдадим. Крым наш. Они нам этого никогда не простят. Но здесь тоже нужно понимать: не было бы Крыма, было бы что-нибудь другое. Россия, с их точки зрения, прежде всего, с точки зрения США, слишком самостоятельная, слишком независимая, слишком популярная во всем мире. Штаты с этим смириться не могут», — сказал Сергей Миронов в ходе рабочей встречи с руководителями и редакторами региональных СМИ в Москве, в которой приняли участие и представители ИА «PenzaNews», в минувший вторник, 16 декабря.

Анализируя различные варианты развития событий, он исключил какого-либо силового решения существующего конфликта, в том числе с помощью ядерного оружия, и напомнил о принципе сдерживания.

«Все «качают» нас, но все понимают, что никто дальше за красную черту не заступит по одной простой причине — неотвратимости обратного удара. Есть такой термин, […] называется «Мертвая рука». Если теоретически допустить, что они уничтожают все руководство страны и вообще все — удар все равно их достанет. […] Они должны знать, что мы сильны, что у нас есть все необходимые средства, что у нас сейчас беспрецедентная программа перевооружения. Конечно, не хотелось бы тратить деньги на это — лучше бы тратить на социальные нужды, но, по большому счету, это главная гарантия и главная уверенность. […] Мы никогда суверенитетом не поступимся. Мы ни у кого не пойдем на поводу. У нас будет независимая внешняя политика. Мы свои цели, задачи будем решать. Но для этого нам нужна крепкая обороноспособность, что сейчас и делается», — сказал Сергей Миронов.

Вместе с тем он предположил, что локальные войны в мире будут становиться все изощреннее.

«То, что происходит с «Исламским государством», очень страшно, очень опасно, и, кстати, Штаты тоже понимают, что вместе мы могли бы побыстрее решать эту проблему, чем если каждый сам по себе. А они еще нас в агрессоры записывают. Ребята, разберитесь сначала. Им скоро, кстати, выводить войска из Афганистана, а выводить двумя путями: через Пакистан, где Талибан [их] ждет, либо через Россию. Думайте. […] Мы же взаимозависимы», — напомнил лидер «Справедливой России».

Фоторепортаж со встречи С.М. Миронова в Москве с редакторами и руководителями региональных СМИ размещен в разделе «Фотогалерея».

Новости партнеров
Актуальное