19:40:58 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Путин задал ориентиры для руководителей регионов на семинаре в Подмосковье

18:39 | 29.01.2015 | В России и за рубежом

Печать

29 января 2015. PenzaNews. Президент России Владимир Путин назвал высокие темпы роста экономики, эффективность производительного труда, а также укрепление финансового суверенитета стратегическими целями, к достижению которых должны стремиться все регионы страны.

Владимир Путин задал ориентиры для руководителей регионов на семинаре в Подмосковье

Фото: Kremlin.ru

«Конечно, время сейчас непростое, но никаких неожиданностей, по сути, не произошло, их нет. Кризисные явления были предсказуемы, и для стабилизации ситуации в текущем году уже принимаются необходимые меры. Вы знаете, что одобрен разработанный правительством план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Для его реализации будут выделены немалые средства. Они будут направлены на докапитализацию банков, которые справедливо называют кровеносной системой экономики, а также на поддержку аграрного и промышленного комплексов, на стабилизацию рынка труда», — сказал глава государства, выступая на семинаре-совещании с главами субъектов федерации, председателями законодательных собраний и мэрами крупных городов, который стартовал в Подмосковье в четверг, 29 января.

Владимир Путин призвал собравшихся постоянно отслеживать ситуацию на рынках продовольствия и других товаров.

«Мы знаем с вами хорошо о росте цен, и далеко не всегда ссылки на то, что происходит во внешней среде и у нас в экономике, обосновывают тот рост, который мы наблюдаем. Здесь нельзя никому позволять спекулировать на каких-то проблемах. Да, они есть, но часто рост цен и эти проблемы несопоставимы друг с другом, и мы с вами это прекрасно понимаем. Это касается и импортных лекарств. Добавлю, что правительство предусмотрело средства для того, чтобы компенсировать рост цен на них», — отметил президент России.

По его мнению, в каждом субъекте федерации необходимо оперативно сформировать свои планы действий в экономике и социальной сфере.

«Они должны быть предельно конкретными и прозрачными. Никаких абстрактных рассуждений, никакого популизма. Нужны четкие, измеримые ориентиры и показатели. В планах должны даваться ясные ответы на вопрос, как будут достигаться поставленные цели», — подчеркнул глава государства.

Владимир Путин обратил внимание на то, что губернаторы и мэры должны настроить на жесткий ритм свои команды и принять меры для кардинального улучшения качества управления.

«Отмечу, региональные и муниципальные власти должны действовать в одной повестке. Нужно отодвинуть, пригасить все противоречия и конфликты и прекратить споры, кто главнее. Главнее — люди, главнее нас с вами люди, ради которых мы работаем, и этому должно быть все посвящено. Всякие склоки надо отодвинуть сейчас», — цитирует президента России пресс-служба Кремля.

Актуальное