09:15:47 Понедельник, 24 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Поволжский Сбербанк фиксирует повышение спроса на ипотечные продукты

10:56 | 18.03.2015 | В России и за рубежом

Печать

18 марта 2015. PenzaNews. Сбербанк в Поволжье занимает более 50% рынка ипотечного кредитования, причем активность заемщиков в 2015 году постепенно повышается.

Как сообщает пресс-служба Сбербанка, это объясняется надежностью и широкими возможностями, которые предлагает крупнейший банк страны, также клиентов привлекают партнерские проекты с застройщиками и выгодные условия кредитования.

Кроме этого, с 18 марта 2015 года в Сбербанк начинает принимать заявки на продукт «Ипотека с государственной поддержкой».

«Мы планируем принимать заявки по данному продукту до 31 декабря 2015 года. Это прекрасная возможность для тех, кто уже решился на покупку жилья. Мы уверены, что многие семьи смогут улучшить жилищные условия благодаря этой программе», — пояснила директор управления продаж и обслуживания в сети ВСП Поволжского банка Светлана Арнаутова.

По ее словам, продукт запускается на следующих основных условиях: ставка до и после регистрации ипотеки — не более 12% годовых в рублях, минимальный первоначальный взнос — 20%, максимальный срок кредита — 30 лет.

Светлана Арнаутова отметила, что максимальная сумма кредита по данному предложению составит для Поволжья 3 млн. рублей, при этом жилье приобретается у юридических лиц в объектах, которые еще только строятся или уже построены в рамках федерального закона №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

В рамках данной программы государственной поддержки Сбербанк планирует выдать 200 млрд. рублей до 1 марта 2016 года.

По словам директора департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова, по кредитам для физических лиц отсутствуют какие-либо комиссии.

«Государственная поддержка ипотечного кредитования — важная мера, которая позволит сохранить доступность приобретения жилья клиентами Сбербанка и поддержать строительную отрасль в целом», — подчеркнула она.

Актуальное