EN
23:43:57 Четверг, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Египте открыто новое русло Суэцкого канала

18:43 | 06.08.2015 | В России и за рубежом

Печать

6 августа 2015. PenzaNews. Новое русло Суэцкого канала торжественно открыто в Египте в четверг, 6 августа.

В рамках реализации проекта была проведена реконструкция 72-километрового водного пути — на участке протяженностью 35 км проложено параллельное русло, а на 37-километровом отрезке произведены работы по углублению и расширению существующего канала.

Для улучшения транспортного сообщения Синайского полуострова с континентальным Египтом предусмотрено строительство шести новых автомобильных и железнодорожных туннелей.

Общая площадь, на которой проводятся работы, составляет 76 тыс. кв. км.

Официальный старт проекту был дан 5 августа 2014 года.

Предполагается, что расширение канала позволит сделать регион центром логистики и торговли мирового уровня. Время ожидания перед проходом канала сократится с 11 до 3 часов, а допустимая осадка судов возрастет с 14 до 20 метров. По оценкам экспертов, к 2023 году количество кораблей, проходящих по каналу ежедневно, увеличится с 49 до 97.

В зоне канала при помощи иностранных инвесторов планируется сооружение грузовых терминалов, предприятий судостроительной, автомобильной, легкой промышленности, размещение высокотехнологичных производств.

В числе официальных лиц церемонию открытия нового русла посетил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе суд обязал МУП возместить ущерб автомобилисту, в чью машину влетел кусок асфальта Около 50% респондентов не готовы бросить работу даже при достаточном наличии денег — опрос
В мэрии Пензы обсудят проведение обязательного психиатрического освидетельствования Пенза впервые присоединится к программе «Навигатор инноватора»
В библиотеке имени Лермонтова открыта выставка картин Владимира Пентюха После исчезновения человека под Пензой возбуждено дело по статье «Убийство»
Актуальное