EN
00:22:50 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Во втором конкурсе «Правда и справедливость» могут принять участие радиожурналисты

10:29 | 10.11.2015 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 10 ноября 2015. PenzaNews. Радиожурналисты, наряду с блогерами, сотрудниками печатных и интернет-изданий, телерепортерами и фотокорреспондентами, могут принять участие во втором конкурсе фонда поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации ОНФ «Правда и справедливость».

«Приятно отметить, что региональные радиожурналисты также изъявили желание принять участие в нашем конкурсе и представляют радиорепортажи на острые социальные темы. Тематика конкурса фонда охватывает исполнение майских указов президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, а также факты коррупции при реализации государственного и муниципального заказа», — сообщил глава общественного совета фонда ОНФ «Правда и справедливость» Дмитрий Миненко.

За неполный месяц с момента старта конкурса поступило 400 работ от 200 участников из 63 субъектов. Наибольшее количество работ посвящено коррупции, проблемам здравоохранения, образования и ЖКХ.

Самыми активными на данный момент стали журналисты из Свердловской области, которые подали на конкурс 19 работ, Курганской области — 17, Челябинской области — 16 и Башкортостана — 15.

Заявки на участие принимаются до 31 декабря. Подробнее ознакомиться с условиями проведения конкурса, тематикой работ и отправить заявку можно на официальном сайте фонда ОНФ «Правда и справедливость».

Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» был создан по итогам первого медиафорума ОНФ, прошедшего в Санкт-Петербурге в апреле 2014 года.

В 2015 году состоялся первый конкурс журналистских работ: 300 лауреатов получили денежные премии.

Конкурс призван привлечь общественное внимание к антикоррупционной тематике, реализации майских указов и поручений президента России в регионах страны, к варварской вырубке лесов, а также повысить общественный статус независимой региональной журналистики.

Актуальное
Читайте также
Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!» В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей
В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором Основатель «SEO-прорыва» считает, что детальный аудит сайта нужен не всем
В России и за рубежом