EN
04:03:37 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В ОНФ рекомендовали мэру Улан-Удэ после избиения журналистов сменить работу

17:37 | 02.12.2015 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 2 декабря 2015. PenzaNews. Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы России Ольга Тимофеева считает, что мэру Улан-Удэ Александру Голкову следует освободить занимаемый пост, если он не готов к цивилизованному общению с журналистами.

«Не только городская дума, которая назначила его на этот пост, но и сам Голков должен для себя сделать вывод: если ему тяжело выполнять свои обязанности, неотъемлемой частью которых является общение с журналистами и ответы на их вопросы, то, может, лучше сменить род занятий, как это сделал другой глава муниципалитета Бурятии Андрей Самаринов после того, как его сотрудник избил журналиста газеты «Аршан»», — отметила она, комментируя инцидент с сотрудниками телеканала «Россия 24».

В настоящее время к изучению всех обстоятельств случившегося уже приступили юристы Центра правовой поддержки журналистов ОНФ.

По словам руководителя центра Натальи Костенко, журналистам будет оказана вся необходимая помощь.

«В целом хотелось бы отметить, что мэр Улан-Удэ Александр Голков неоднократно был замечен в не совсем адекватном реагировании на критику журналистов. Напомню, после того как журналист Николай Будуев рассказал о его повышенной зарплате, незаконность начисления которой потом подтвердили прокуроры, он подал на него целый ряд исков по ранее написанным статьям. И все их проиграл. Помимо этого, в центр обращались журналисты телеканала «Аригус», которым долгое время мэр не отвечал на неудобные вопросы и не давал комментарии», — сказала она.

Как сообщают федеральные СМИ, журналист телеканала «Россия 24» Артем Кол и его оператор Владимир Брагин записывали интервью с мэром Улан-Удэ. В какой-то момент произошел конфликт, в результате которого журналисту разбили голову, а его оператору сломали камеру.

По предварительным данным, в избиении журналистов принимали участие мэр, его заместитель и сотрудник пресс-службы.

После инцидента в полицию поступили заявления от обеих сторон конфликта.

Актуальное
Читайте также
В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант
Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит В Лунинском районе возбуждено дело в отношении бухгалтера, уклонявшейся от выплаты долга
В преддверии 8 марта в картинной галерее откроется юбилейная выставка художниц В Пензе возбуждено дело по факту кражи барсетки с долларами и коллекционными монетами
В России и за рубежом