EN
16:30:09 Понедельник, 15 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Представители ОНФ внесли в Госдуму поправки в закон о СМИ

09:48 | 23.12.2015 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 23 декабря 2015. PenzaNews. Представители Общероссийского народного фронта – депутаты Госдумы РФ предложили нижней палате парламента урегулировать пробел в законодательстве в части обеспечения обязательной аккредитации СМИ на муниципальном и региональном уровнях.

Проблема была выявлена в ходе реагирования на многочисленные жалобы СМИ экспертами Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, а ее решение было поддержано президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным 27 ноября на встрече с «фронтовиками».

Поправки, внесенные сопредседателем Центрального штаба ОНФ Ольгой Тимофеевой и членом ОНФ Михаилом Старшиновым к статье 48 закона «О средствах массовой информации», обязывают органы местного самоуправления вести аккредитацию СМИ на свои мероприятия.

Кроме того, особо отмечается, что «отсутствие правил аккредитации не может служить основанием для отказа в аккредитации заявленных журналистов соответствующими органами и организациями».

С проблемами нарушения прав в сфере аккредитации представители СМИ стали обращаться в ОНФ сразу после создания Центра правовой поддержки журналистов в мае 2014 года. Первыми активистам ОНФ удалось помочь тульским журналистам. Затем аналогичные случаи были выявлены в Краснодарском крае, Рязанской, Белгородской, Пензенской, Оренбургской областях и других регионах.

Загрузка...
Читайте также
За заслуги в развитии Пензы планируется поощрить около 30 человек Жители села Лопатки накопили около 3 млн. рублей долгов — УФССП
Запрет въезда в поселок «Золотая подкова» для владельцев участков признан незаконным В Пензенской области стартовал конкурс видеоуроков учителей начальных классов
Каменская прокуратура требует лишить водительских прав лиц, состоящих на учете у нарколога В Пензе более суток дожидалась помощи пожилая пара, заблокированная в ванной
Актуальное