EN
16:12:14 Понедельник, 20 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Ремонт Сурского моста. Пенза, 20 августа 2018 г.

В 2015 году 40 тыс. семей Поволжья приобрели квартиру с ипотекой Сбербанка

13:10 | 28.12.2015 | В России и за рубежом

Печать

Самара, 28 декабря 2015. PenzaNews. Почти 40 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму более 43 млрд. рублей оформлено в 2015 году на территории действия Поволжского банка ПАО Сбербанк.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе кредитно-финансового учреждения, средняя сумма выданного ипотечного кредита составила 1,14 млн. рублей.

«В текущем году популярностью пользовалась программа «Ипотека с государственной поддержкой», прием заявок по которой продлен до 29 февраля 2016 года. Сбербанк получил одобрение Минфина РФ об увеличении объема выдач по продукту до 225 млрд. рублей. Данную сумму планируется предоставить клиентам до 1 марта будущего года. К настоящему моменту выдачи по «Ипотеке с государственной поддержкой» превысили 180 млрд. рублей», — уточнили в пресс-службе.

Как отметила директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова, ипотека с государственным субсидированием значительно поддержала выдачи учреждения в течение последних 12 месяцев.

«Около 30% всех ипотечных продуктов Сбербанка в этом году было предоставлено именно в рамках данной программы. Мы видим достаточно высокий спрос на продукт, поэтому расширили объемы сумм, запланированных к выдаче, и сроки подачи заявок на кредит для клиентов», — сказала она.

Продукт «Ипотека с государственной поддержкой» был запущен в марте 2015 года. Согласно данным, опубликованным на сайте Сбербанка, он действует на следующих основных условиях: ставка до и после регистрации ипотеки — от 11,4% годовых в рублях, минимальный первоначальный взнос — 20%, максимальный срок кредита — 30 лет.

Максимальная сумма кредита по данному предложению составляет 8 млн. рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, для других регионов — 3 млн. рублей. При этом жилье приобретается у юридических лиц в объектах, которые возводятся или построены в рамках 214-ФЗ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

Загрузка...
Читайте также
Иностранец подозревается в покушении на дачу взятки полицейскому в Спасске На дорогах Пензенской области за выходные погибли два человека
«Кибервызов» от «Ростелекома» ждет школьников в сентябре Спортсмены из Пензы завоевали медали чемпионата и первенства России по велоспорту-ВМХ
Новую школу на Шуисте готовят к приему детей «МегаФон» начал продажи онлайн-касс «Эвотор»
Актуальное